PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI: Informativa sul trattamento dei dati personali

La nostra organizzazione Jeruzalem Slovenija, in qualità di titolare del trattamento, è consapevole di quanto sia importante la sicurezza dei Suoi dati personali; ogni giorno ci impegniamo a trattarli in modo scrupoloso e responsabile. L’informativa sul trattamento dei dati personali La aggiorna su tutte le novità relative alla protezione dei dati personali.

Prima di darci il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, Le preghiamo di leggere attentamente la seguente dichiarazione. La informiamo che i Suoi dati personali saranno trattati ai sensi della direttiva e della legislazione vigente sulla protezione dei dati personali.

Cosa sono i dati personali?

I dati personali sono tutti i dati relativi a una data persona fisica ovvero a un individuo, indipendentemente dalla forma in cui vengono espressi. Si tratta di dati in base ai quali una persona è identificabile.

A seguire alcuni esempi di dati personali: codice identificativo unico personale (in Slovenia: EMŠO), codice fiscale, numero di previdenza sociale, numero di telefono, targa d'immatricolazione del veicolo, numero del conto corrente personale…

Nella categoria dei dati personali sensibili ci sono i dati personali che rilevano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, il trattamento di dati genetici, di dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica o di dati personali operativi relativi alla salute o alla vita sessuale o orientamento sessuale della persona fisica, informazioni sulle condanne…

In che modo e per quanto tempo verranno conservati i dati personali degli interessati?
I dati personali raccolti sulla base del consenso esplicito di ogni singolo interessato verranno conservati in una banca dati elettronica o in archivi cartacei.

I dati personali raccolti possono essere conservati nella banca dati fino alla revoca del consenso da parte dell'interessato ovvero per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a raggiungere gli scopi, per i quali i dati sono stati trattati o per i quali realizzano la prescrizione normativa.

Tutte le banche dati sono accuratamente protette da idonei sistemi di sicurezza.

Il trattamento e l’uso dei dati personali

I dati personali ai sensi del regolamento (RGPD) possono essere usati, raccolti e trattati dalla nostra organizzazione solo:

  • in base al Suo esplicito consenso in versione cartacea o elettronica
  • se la rilevazione dei dati è necessaria per concludere i contratti con Lei
  • se la rilevazione dei dati personali è richiesta dalla normativa in vigore (per esempio: la rilevazione dei dati sulle fatture emesse).

Per quali finalità vengono trattati i dati personali?

I dati personali, per i quali serve un consenso esplicito e scritto da parte di ogni singolo interessato, vengono gestiti, raccolti e trattati in modo conforme alle finalità per cui sono stati raccolti.

Le garantiamo che dati personali non saranno comunicati a terzi senza preavviso e senza il Suo esplicito consenso scritto. Inoltre Le garantiamo che non tratteremo i Suoi dati in modo che non sia incompatibile con tali finalità.

Revoca del consenso al trattamento dei dati personali

Ogni singolo interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso dato in merito al trattamento dei dati personali per una o tutte le finalità, per cui i dati sono stati trattati in base al consenso dato.

La dichiarazione scritta per la revoca del consenso al trattamento può essere inviata all'indirizzo della nostra organizzazione o all'indirizzo email, disponibile anche sul nostro sito web.

In caso di revoca del consenso al trattamento dei dati personali la nostra organizzazione cancellerà tutti i dati personali raccolti e cesserà allo stesso tempo il trattamento.

I Suoi diritti relativi alla protezione dei dati personali

La nuova normativa Le offre dei nuovi diritti relativi alla protezione dei dati personali:

Diritto alla cancellazione (diritto ‘all’oblio’) e diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali o l’integrazione dei dati personali incompleti.

L’interessato ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

In caso di rettifica, integrazione o cancellazione dei dati personali, la nostra organizzazione ha l’obbligo di informare l’interessato senza ingiustificato ritardo della ratifica, integrazione o cancellazione.

Diritto di limitazione del trattamento dei dati personali

L’interessato ha il diritto di ottenere dalla nostra organizzazione la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali quando l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, il trattamento è illecito, la cessazione delle finalità del trattamento, sia presentata l’opposizione del trattamento.

Diritto alla portabilità dei dati personali

L’interessato ha il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano.

L’interessato ha il diritto di esigere dal titolare del trattamento di inoltrare i Suoi dati personali a terzi su Sua richiesta.

Diritto di opposizione e di revoca

Oltre a revocare il consenso al trattamento dei dati personali, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto. La richiesta si deve fornire di regola in forma scritta. Qualora l’interessato eserciti tale diritto, il titolare cesserà immediatamente di trattare i suoi dati personali per tali finalità.

Qualsiasi diritto derivante dal Regolamento generale sulla protezione dei dati personali può essere esercitato con la richiesta in forma scritta. La richiesta deve essere inviata all'indirizzo della nostra organizzazione o all'indirizzo email, disponibile anche sul nostro sito web.

Diritto di accesso ai dati personali che Le riguardano

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che Le riguardano e di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: lo scopo del trattamento dei dati, i tipi di dati personali che Le riguardano, i titolari dei Suoi dati personali, il periodo di conservazione dei dati personali previsto, la fonte dei dati personali.

Violazione dei dati personali

In caso di violazione dei dati personali e nel caso sia probabile che la violazione costituisca un rischio per i diritti e le libertà di una persona, Le avviseremo immediatamente.

In caso di violazione dei dati personali informeremo le autorità di controllo senza ingiustificato ritardo, ove possibile entro 72 ore dal momento in cui ne siamo venuti a conoscenza.

Diritto di ricorso

In caso di violazione dei dati personali l’interessato ha il diritto di presentare ricorso all’autorità competente all’indirizzo: Informacijski pooblaščenec, Zaloška 59, 1000 Ljubljana o al indirizzo email: gp.ip@ip-rs.si.

Informazioni importanti che riguardano il trattamento dei dati personali

Ci impegniamo di trattare tutti i dati raccolti solo a finalità di trattamento e di elaborazione elencati e in base alla legge della protezione dei dati personali e alle altre normative settoriali corrispondenti, nonché in base al regolamento (EU) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (RGPD).